Следите за нашими материалами в Telegram

Первый серийный электрокар Skoda: эскиз
Citigo без ДВС представят 23 мая

skoda_citigo_electric

23 мая на специальном мероприятии в Братиславе Skoda покажет свои первые серийные автомобили с электрифицированными силовыми установками. Это обновленный Superb, который впервые предложат в гибридной версии с зарядкой от сети, а также полностью электрический компакт-кар Citigo. Эскиз последнего «Шкода» опубликовала на «Фейсбуке».

Судя по тизеру, дизайном электромобиль не будет сколько-нибудь заметно отличаться от донорской топливной модели. Как будет называться машина в серии – еще не объявили, по слухам же – то ли e-Citigo, то ли Citigo-e. О силовой установке подтвержденных данных нет, но, скорее всего, она будет такой же, как у соплатформенных Volkswagen e-Up! и SEAT eMii – то есть 82-сильный электромотор плюс аккумулятор на 18,7 киловатт-часа. При этом уже в 2020 году e-Up! должен пережить смену генераций и обзавестись более емкой батареей – не исключено, что Citigo получит ее первым.

Электрический Citigo выйдет на рынок уже в нынешнем году, а в следующем Skoda начнет продавать кроссовер, основанный на концептах Vision E и Vision iV. Эта модель построена на общей для всего концерна Volkswagen архитектуре MEB, спроектированной специально для электромобилей.

Как мы писали ранее, Skoda будет выпускать свои электрокары на заводе в Млада-Болеславе. Там же наладят производство гибридных установок для всего концерна. При этом на заводе в Квасинах, где будут собирать Superb PHEV, компания организовала научно-исследовательский центр, которому предстоит сыграть ведущую роль в реализации стратегии перевода модельного ряда на электротягу.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *