Следите за нашими материалами в Telegram

Официально: Audi TT заменят электрическим спорткаром
Новая модель появится через несколько лет

Руководство марки Audi приняло решение не разрабатывать новое поколение купе TT с двигателем внутреннего сгорания. Об этом на общем собрании акционеров заявил глава Audi Брэм Шот. По его словам, вместо того компания готовит новую, «эмоциональную» электрическую модель.

О новинке со слов Шота известно крайне мало. Так, она появится в течении «нескольких лет» и будет стоить столько же, сколько и TT. При этом в компании также подчеркнули, что в связи с ужесточением экологического законодательства себестоимость двигателей внутреннего сгорания будет неуклонно возрастать.

В дальнейшем остается лишь делать предположения о будущем наследнике TT. Так, оригинальная модель с самого своего появления базировалась на платформе Volkswagen Golf. Сейчас автоконцерн новую, электрическую платформу MEB, на которой, в частности, создан электрический аналог «Гольфа» — модель ID.3.

Логично предположить, что и замена TT будет построена на архитектуре MEB. По крайней мере, это позволит удержать стоимость электрического спорткара в рамках существующих цен на TT.

Если наши предположения верны, то новинка в базовом исполнении станет заднеприводной, а в топовых версиях получит электромоторы спереди и сзади суммарной мощностью в 306 л.с. — именно такими параметрами обладают уже представленные прототипы на базе MEB.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *