Следите за нашими материалами в Telegram

Skoda представила свой первый электрокар — его батарея вдвое больше, чем у VW!
Модель Citigo e iV может проехать на одном заряде 265 километров

Марка Skoda последней в Volkswagen Group представила серийную версию электрокара Citigo. Аналогичный Volkswagen e-up! продается с 2014 года, а в 2017 году появился испанский вариант Seat eMii.

Однако чехи не зря ждали так долго. На новой модели Skoda, которая получила имя Citigo e iV, дебютировала батарея почти вдвое большей емкости — 36,8 киловаттчасов. Для сравнения, на e-up! и eMii аккумуляторы выдают только 18,7 киловатт-часов.

Сохранив мощность электродвигателя на уровне 82 л.с., чехи практически вдвое увеличили запас хода. Если Volkswagen и Seat на одном заряде проезжают не более 160 километров по оптимистичной методике NEDC, то Skoda — все 265 километров по более жесткому циклу WLTP.

До 100 километров в час Citigo e iV разгоняется за 12,5 секунды, ее максимальная скорость ограничена 130 км/ч. От 32-амперной розетки напряжением 220 вольт Skoda заряжается на 80% за 4 часа и 8 минут, терминал быстрой зарядки постоянным током сокращает это время до часа.

Производство новинки стартует во втором полугодие. Ожидается, что на рубеже 2019-2020 годов у Skoda появятся и существенно более продвинутые электрокары на платформе MEB. Однако в любом случае Citigo e iV останется самой доступной электрической моделью чешской марки.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *