Следите за нашими материалами в Telegram

Ди Грасси выиграл E-Prix в Берлине, Вернь укрепил лидерство в общем зачете
Бразилец стал вторым пилотом, дважды победившем в этом году

Этап Формулы Е в Берлине закончился победой Лукаса ди Грасси из Audi. Он стал вторым после Жана-Эрика Верня, кто сумел победить в этом непростом сезоне дважды.

Квалификацию выиграл Себастьен Буэми, но в гонке он быстро уступил лидерство, откатившись на второе место. Несмотря на очевидную нехватку гоночного темпа, швейцарец сумел удержать эту позицию в том числе используя Fanboost.

Позади Буэми из середины пилотона прорывались Жан-Эрик Вернь и Антониу Феликс Да Кошта. Оба они при этом вели и борьбу между собой. За несколько минут до финиша Да Кошта проиграл Верню борьбу за место на подиуме.

Главным неудачником берлинского этапа можно считать Андрэ Лоттерера. Перед началом гонки немец занимал вторую строчку в общем зачете, лишь немного уступая Верню. Однако Лоттерер сначала провалил квалификацию, а когда прорывался наверх в гонке, был вынужден сойти из-за отказа системы охлаждения болида. Это первая такая поломка в истории Формулы Е с момента перехода на машины второго поколения.

Благодаря победе Ди Грасси вышел на второе место в личном зачете, а Вернь укрепил свое лидерство. Отныне он отрывается от ближайшего преследователя на 6 очков.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *