Следите за нашими материалами в Telegram

Nissan: Батареи электрокара Leaf на 10-12 лет переживут свои автомобили
Прогноз составлен из предположения, что средний срок службы машины равен 10 годам

Nissan Leaf Battery

Батареи, которые используются в электрокарах Nissan Leaf, могут служить около 22 лет, заявил управляющий директор Renault-Nissan Energy Services Франциско Карранца. По его словам, такие данные были получены в результате наблюдения за более чем 400 тысячами электромобилями Leaf, которые были проданы начиная с 2011 года, пишет Automotive News.

Исходя из среднеевропейского срока службы автомобиля, который составляет 10 лет, батарея способна пережить свою машину на 10-12 лет, заявил Каррнца. Тут, правда, есть два «но».

Во-первых, такую батарею по крайней мере один раз нужно будет восстановить, заменив отжившие свой срок элементы питания. Во-вторых, речь идет о второй, не автомобильной жизни батареи. Например, Nissan использовал аккумуляторные блоки от Leaf для создания накопительного терминала на стадионе в Амстердаме — это устройство позволяет существенно экономить электричество, снижая пиковое потребление из электросети во время спортивных мероприятий.

В целом, Карраца заявил, что его цель — сделать владение электромобилем более выгодным для потребителей за счет возможности продажи подержанной батареи от списанной в утиль машины, а также за счет продажи излишков электроэнергии обратно в сеть.

Речь идет о том, чтобы заряжать свой электрокар по дешевому ночному тарифу и частично разряжать его в часы пик, продавая излишки энергии обратно в сеть. Такая система уже сертифицирована в Германии, Великобритании и Дании.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *