Следите за нашими материалами в Telegram

Fiat Chrysler предложил Renault объединиться для выпуска электрокаров
Новая корпорация станет третьим по величине автоконцерном в мире

Fiat Centoventi

Концерн FCA, объединяющий европейскую группу Fiat и американскую Chrysler, сделал официальное предложение о слиянии французской группе Renault. Если сделка состоится, в мире появится третий по величине автопроизводитель, уступающий только конгломерации Volkswagen и концерну Toyota.

В предложении FCA прямо сказано, что итальянцев интересует помимо прочего успехи Renault в производстве и продажах электромобилей. В свою очередь FCA настаивает на своем превосходстве в разработке автопилотов.

Согласно сделанному предложению, в объединенную корпорацию вольются все активы обеих групп, а их акционеры получат по 50% от новой компании. При этом принадлежащие Renault акции Nissan также станут собственностью нового концерна, а сама японская компания продолжит оставаться независимым партнером. Тот же статус останется и у Mitsubishi, которая вместе с Renault и Nissan сейчас образует единый альянс независимых автоконцернов. А вот марки Lada и Dacia вольются в новую корпорацию.

В Renault обещали «с интересом изучить дружественное предложение». Если сделка будет одобрена, новый холдинг зарегистрируют в Голландии. На объединение уйдет около года. При этом акционеры FCA получат дополнительные 2,5 миллиарда евро «для компенсации их превосходства в рыночной доле по сравнению с Renault».

Крупнейшим частным акционером объединенной корпорации станет семья Аньелли, когда-то основавшая Fiat и сейчас владеющая Ferrari. Новый концерн объединит американские марки Chrysler, Dodge, Jeep и Ram, европейские Fiat, Alfa Romeo, Maserati, Renault, Alpine, Dacia, российскую Lada и корейскую автомобильную марку Samsung.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *