Следите за нашими материалами в Telegram

Ferrari представила первую модель с подзарядкой от розетки
Суперкар SF90 Stradale может проехать 25 км на одном заряде аккумуляторов

Итальянский производитель Ferrari представил свою новую флагманскую модель — SF90 Stradale. Как и предшествующий флагман LaFerrari, новинка имеет гибридную силовую установку, однако на сей раз подзарядка батареи может осуществляться от сети.

У машины три электродвигателя — два спереди и один сзади. Таким образом, SF90 стал первым флагманом Ferrari с полным приводом. Мощность электромоторов составляет 220 л.с. В дополнение к ним в машине установлен турбированный четырехлитровый V8, который выдает более 779 л.с. Таким образом, суммарная мощность гибридной силовой установки равна 999,6 л.с., что делает SF90 самой мощной дорожной Ferrari в истории.

В Ferrari не раскрывают емкости тяговой литий-ионной батареи. Сообщается лишь запас хода на одном заряде — 25 километров. Максимальная скорость на электроприводе ограничена на отметке 135 км/ч. Таким образом, режим EV тут нужен скорее для въезда в «зеленые» зоны, где движение машин с ДВС запрещено, нежели для ежедневных поездок на работу.

В гибридном режиме машина значительно динамичнее. Разгон до 96 км/ч занимает у SF90 2,5 секунды, что не намного медленнее топовых чисто электрических суперкаров. Максимальная скорость достигает 340 км/ч.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *