Следите за нашими материалами в Telegram

Основатель Tesla создал еще одну электромобильную компанию
Новый стартап назвали Tiveni

Tiveni

Сооснователь компании Tesla Мартин Эберхард создал новый стартап под названием Tiveni. Эта компания займется разработкой батарей для электромобилей. О создании Tiveni сам Эберхард рассказал в интервью канадскому изданию The Rising, не став уточнять подродности.

Эберхард основал Tesla в 2003 году вместе со своим другом Марком Тарпеннингом. Позже к ним присоединился Илон Маск, который выкупил Tesla у основателей и вынудил Эберхарда уйти.

После этого Эберхард принимал участие в нескольких стартапах, также связанных с электромобилями. Его последним детищем была компания InEVit, которую он продал китайскому автопроизводителю SF Motors, в последствии сменившему торговую марку на Seres.

В вышеупомянутом интервью Эберхард заявил, что покинул Seres и сейчас вновь занимается собственным бизнесом. Как выяснили в издании Electrek.co, у Tiveni и InEVit много общего, начиная с названия нового стартапа, которое является написанным наоборот старым именем.

Также у двух компаний совпадают сфера деятельности (батареи для электромобилей), места расположения штаб-квартир (Калифорния и Германия), а также основная команда — многие ключевые сотрудники Эберхарда из InEVit перешли за ним в Tiveni.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *