Следите за нашими материалами в Telegram

Вернь выиграл в Берне, укрепив лидерство в чемпионате
Главным соперником француза на швейцарском этапе стал Митч Эванс

Пилот DS Techeetah Жан-Эрик Вернь стал победителем первого E-Prix в истории швейцарского города Берн. Он также выиграл квалификацию, что во многом определило исход гонки на узкой городской трассе.

Саму трассу в Берне организаторы не успели вовремя подготовить. В итоге пятничные ознакомительные заезды прошли в необычном режиме — позади машины безопасности. К счастью, к субботе работы по установке бордюров и ограждений завершились.

Вернь выиграл квалификацию, причем сделал это, начав заезд в первой группе пилотов, то есть по неукатанной трассе в самых тяжелых условиях.

В самом начале гонки опасения, что трасса в Берне слишком узкая, подтвердились: Паскаль Верляйн ударил Максемильяна Гюнтера, после чего уткнулся в бордюр и перегородил трассу. Гонка была остановлена и возобновлена в том порядке, в котором пилоты квалифицировались.

На протяжении всего заезда Жан-Эрик Вернь был вынужден обороняться от атак Митча Эванса на Jaguar, который квалифицировался вторым впереди Себастьена Буэми. Однако на узкой трассе совершить обгон новозеландцу так и не удалось и вся первая тройка финишировала в том же порядке, что и стартовала.

Уже после гонки судьи наказали финишировавшего четвертым Андре Лоттерера за поведение на пит-лейне, добавив ему десять позиций. Благодаря тому, что Лоттерер не заработал очков, Эванс вышел на третье место в общем зачете. Вторым в турнирной таблице расположился Лукас ди Грасси, который проигрывает Верню 32 очка.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *