Следите за нашими материалами в Telegram

Tesla Model 3 признана самым безопасным автомобилем на рынке Европы
Электрический седан получил высшую оценку EuroNCAP

Tesla Model 3

В Европе провели испытания ряда новых машин на безопасность по программе EuroNCAP. В частности, краш-тестам подвергся электрокар Tesla Model 3.

Ожидаемо, Tesla получила пяттизвоздочный рейтинг, однако само по себе это мало о чем говорит. В последние годы практически все без исключения машины, которые выходят на рынок Европы, получают пять звезд за безопасность. Так что интереснее подродности.

Защиту водителя и взрослых пассажиров эксперты оценили в 96%. Это рекордный показатель, по которому Tesla сравнилась с прежним лидером — хетчбэком Mercedes A-Class. А вот при оценке систем помощи водителю, которые должны предотвращать столкновение, Model 3 набрала 94% против 75% у Mercedes.

Относительно слабо электрокар выступил в категории защиты детей. Так, в зависимости от места в салоне защита маленьких пассажиров электрокара была оценена 86% и 74% при том, что у Mercedes это 91% и 92%.

Стоит отметить, что в испытаниях участвовала базовая версия Model 3, которая лишена некоторых опционных подушек безопасности. Впрочем, в ней нет и переднего электромотора, наличие которого потенциально может негативно сказаться при лобовом ударе.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *