Следите за нашими материалами в Telegram

Электрокар Volkswagen ID.R побил рекорд скорости в Гудвуде, установленный на машине «Формулы-1» с мотором V10
Прежнее лучшее время продержалось ровно 20 лет.

Volkswagen ID.R

Электрический прототип Volkswagen ID.R, который впервые был создан для подъема на холм Пайкс Пик в 2017 году и с тех пор постоянно совершенствовался, установил абсолютный рекорд трассы по подъему на холм Фестиваля скорости в британском Гудвуде. Он преодолел эту дистанцию за 39,9 секунды.

Электрокар уже выступал в Гудвуде в прошлом году. Тогда он стал быстрейшим из всех электрических машин, поднявшись на холм за 41,8 секунды. Однако гонщику Ромену Дюма тогда не удалось побить абсолютный рекорд трассы. С 1999 года он принадлежал Нику Хайдфельду и был установлен немцем на болиде McLaren «Формулы 1» с трехлитровым мотором Mercedes V10.

Время Хайдфельда было 41,6 секунды. В 2019 году в первый день Дюма на обновленном электрокаре с легкостью превзошел его, поднявшись на холм за 41,18 секунды. А на второй день улучшил собственное время, выйдя из 40 секунд.

Интересно, что в этот раз Хайдфельд также участвовал в заездах, и тоже на электрической машине — на болиде Mahindra Formula E, индийской команды, за которую он выступал в гонках н электрокарах.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *