Следите за нашими материалами в Telegram

Руководство Dodge приняло неизбежное электрическое будущее своих спорткаров
В компании ждут лишь когда батареи несколько подешевеют.

Топовые спортивные модели Dodge в будущем неизбежно получат электрический привод. Об этом изданию Automotive News заявил глава направления пассажирских машин головного концерна FCA

«Думаю, электрификация этих машин в будущем неизбежна, — заявил Кунискис на презентации новых заряженных версий Dodge Charger SRT Hellcat и Scat Pack с расширенной колеей. — И это вовсе не неизбежное зло. Я убежден, что именно электрификация является залогом хорошей динамики».

Сейчас спортивные автомобили Dodge по крайней мере в Америке славятся сочетанием мощности и динамики с относительно низкой ценой. Однако в последние годы они регулярно проигрывают дрэг-заезды стоковым электрокарам Tesla, хотя последние не на много дороже. Однако по мнению Кунискиса, пока электропривод остается уделом все же более премиальных дорогих марок, нежели Dodge.

«Честно говоря, цены на батареи нас пока не устраивают. Для топовых марок они уже хороши. Поэтому Ferrari SF90, Porsche 918, Acura NSX — это подзаряжаемые гибриды наших дней, которые стали быстрее за счет электричества. Наши клиенты пока не готовы переплачивать за электротягу, но это всего лишь вопрос времени. Думаю, очень скоро цены снизятся и эти технологии станут доступны на демократичных спорткарах», — сказал менеджер FCA.

Кунискис пояснил, что в компании присматриваются к целому ряду технологий, которые позволяют улучшить разгонную динамику. Это и чистые электрокары на батареях, и подзаряжаемые гибриды, и возможность установки дополнительного переднего электромотора для организации полного привода.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *