Следите за нашими материалами в Telegram

Toyota представила концепт электрического лунохода
Машина должна быть готова к 2027 году.

Toyota и Японское аэрокосмическое агентство JAXA заключили соглашение о сотрудничестве при постройке пассажирского лунохода. Это будет электрический шестиколесный автомобиль, питаемый от водородных топливных элементов.

Длина машины составит 6 метров, ширина за счет широкой колеи — 5,2 метра, высота 3,8 метра. Внутренний полезный объем кузова — 13 кубометров.

Запаса водорода должно хватить для преодоления 1000 километров. Кислород для реакции на Луне также придется брать с собой — на Земле электромобили берут его из воздуха. В результате реакции водорода и кислорода в топливных элементах вырабатывается электричество и образуется вода.

При этом сбоку автомобиля крепится выдвижная батарея. Для чего она служит не совсем понятно. Теоретически, электричество можно использовать для проведения обратной реакции — разложения воды на кислород и водород, который впоследствии послужит топливом.

Первый полноразмерный ходовой прототип партнеры намерены построить в 2022 году. А в 2027 году машина должна быть полностью готова, чтобы ее можно было пометить в отправляемую на спутник Земли ракету.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *