Следите за нашими материалами в Telegram

Чемпионский электрокар Volkswagen перекрасили для Китая
680-сильный прототип ID.R поднимется по Дороге 99 поворотов к Небесным вратам

Volkswagen_ID_R_heads_to_Tianmen_Mountain

Этой весной Volkswagen объявил о намерении установить на своем электромобиле ID.R очередной рекорд, поднявшись на нем на китайскую гору Тяньмэнь, а теперь показал новую ливрею, в которой машина выйдет на этот заезд. Раскраска с преобладанием красного цвета заметно отличается от цветовых схем предыдущих версий прототипа, удостоившихся чемпионских званий на Пайкс-Пике, Нюрбургринге и в Гудвуде.

На гору Тяньмэнь ведет серпантин с 99 поворотами, по числу которых эта дорога получила свое название. Протяженность трассы составляет 11,3 километра. В марте 2018 года нынешний чемпион – Range Rover Sport SVR – преодолел это расстояние за 9 минут 51 секунды, двигаясь со средней скоростью в 68,8 км/ч.

На горе Тяньмэнь расположена природная арка, известная как Небесные врата. К ней ведет лестница из 999 ступеней, имеющая наклон в 45 градусов. В феврале 2018 год подключаемый гибрид Range Rover Sport P400e стал первым автомобилем, поднявшимся по этой лестнице, предвосхитив скоростной рекорд SVR-версии. Гоночный прототип «Фольксвагена» при всех его достоинствах очевидно не способен на подобный трюк.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *