Следите за нашими материалами в Telegram

Opel устроит гонки на электрокарах Corsa-e. Фото, видео
Новый монокубок стартует следующим летом

Opel-Corsa-e-Rally

Компания Opel объявила о создании нового раллийного монокубка для своих клиентов – Opel e-Rally Cup. Его участники будут соревноваться на электрокарах, построенных на базе гражданских Corsa-e.

На данный момент Opel опубликовал фотографии и видео электрического ралли-кара, но многих деталей не раскрыл. В пресс-релизе указаны лишь характеристики электромотора – те же 136 л.с. и 260 Нм, что и у дорожного хетчбэка, рассекреченного этой весной.

Организованное под эгидой ADAC соревнование ориентировано на юниоров, которые прежде весьма успешно выступали на Adam R2. В суперсезоне 2020-2021, который стартует следующим летом, будет не менее 10 этапов. Они будут проходить одновременно с заездами Ралли Германии и другими гонками. Для дебюта Opel выпустит полтора десятка раллийных электрокаров. Цена составит менее 50 000 евро за штуку, что сделает новый кубок сравнительно доступным для начинающих спортсменов.

Публичный дебют гоночного Opel Corsa-e состоится в следующем месяце на автосалоне во Франкфурте. Из интересных нам машин там также покажут гражданскую Corsa-e и плагин-гибридный кроссовер Grandland X Hybrid4.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *