Volkswagen заплатит за Дизельгейт электрификацией Америки
Концерн построит в США 500 зарядных станций и «Зеленый город»

электромобиль Volkswagen e-Golf

В рамках соглашения с властями США по урегулированию «дизельного» скандала концерн Volkswagen Group создаст новую компанию с говорящим названием Electrify America. Она займется развитием зарядной инфраструктуры для электромобилей и популяризацией транспортных средств с нулевым уровнем вредных выбросов. Штаб-квартира новой дочки «Фольксвагена» расположится в городе Рестон штата Виргиния.

Electrify America построит свыше 500 зарядных станций по всей стране: более 300 из них сосредоточатся в 15 крупных городах и еще более 200 – на основных магистралях. Доступ на эти «электрозаправки» будет открыт для всех владельцев EV вне зависимости от бренда. Кроме того, Volkswagen должен создать «Зеленый город» – своего рода полигон для испытаний электрического общественного транспорта и программ каршеринга. По предварительным данным, он будет находиться в Калифорнии.

За 10 лет Volkswagen должен потратить на эти цели более 2 миллиардов долларов, инвестируя по 500 миллионов через каждые 30 месяцев. Прежде чем приступить к реализации программы Electrify America, автоконцерну нужно утвердить ее с Агентством по охране окружающей среды США – правительственной организацией, которая в сентябре 2015 года уличила VW Group в сознательном искажении данных о вредных выбросах дизельных двигателей, тем самым положив начало Дизельгейту. После продолжительных судебных разбирательств «Фольксваген» согласился выделить до 25 миллиардов долларов на оплату штрафов и выкуп «мошеннических» автомобилей у американцев.

Александр Орехов
Александр Орехов

Редактор, соучредитель

http://evmode.ru