Smart будет продавать в Северной Америке только электрокары
Бензиновые версии компактных автомобилей покинут рынки США и Канады до конца 2017 года

Smart ForTwo ED 2017

Компания Smart разослала своим североамериканским дилерам письмо, в котором говорится о полном прекращении продаж машин с бензиновыми моторами начиная с 2018 модельного года, сообщает Automotive News. Таким образом, уже в сентябре 2017 года в автосалоны США и Канады перестанут поставляться компакт-кары с ДВС.

Решение вызвано не столько ростом популярности электромобилей, сколько падением спроса на экономичные бензиновые машины. Из-за относительно низких цен на топливо покупатели в США вновь перестали обращать внимание на расход бензина, в результате чего выросли продажи прожорливых внедорожников, а спрос на такие машины как Smart, напротив, упал.

Ранее в Америке продавалось в среднем в десять раз больше бензиновых «Смартов», нежели электрических. Однако в компании считают, что рост популярности электрокаров, дополнительные усилия дилеров и отсутствие альтернативы в виде моделей с ДВС помогут изменить ситуацию.

Кроме того, надежды Smart связаны с выходом на рынок четвертого поколения электрокаров. Новая модель снабжена 80-сильным электромотором и 17,6-киловаттной батареей. Запас хода у двухместного Smart ForTwo Electric Drive достигает 130 км, а полный заряд от сети с напряжением 240 вольт занимает всего три часа.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru