Концепт Peugeot Instinct будет угадывать настроение водителя
Автомобиль оснастят гибридной силовой установкой

Peugeot Instinct

Компания Peugeot представила концепт спортивного автомобиля Instinct с системой беспилотного управления. Машину покажут на выставке мобильных технологий в Барселоне, а сразу после этого повезут на автосалон в Женеве.

О технической начинке Instinct сказано мало. Известно лишь, что это подзаряжаемый гибрид с силовой установкой суммарной мощностью 300 л.с. и продуманной аэродинамикой, позволяющей снизить расход топлива.

Главная же особенность Instinct — в адаптированности к «Интернету вещей». За счет облачной технологии Samsung ARTIK Cloud автомобиль получает доступ к другим устройствам своего владельца — от смартфона до бытовой техники. В результате Instinct изучает привычки своего хозяина и подстраивается под них. Например, зная, что владелец устал, машина сама перейдет в режим автопилотирования, а если водитель, напротив, любит быструю езду по утрам, предоставит ему и такую возможность.

К сожалению, Peugeot Instinct — типичный концепт-кар, который никогда не встанет на конвейер. Машина интересна исключительно своим дизайном. В этой связи советуем обратить внимание на перспективный интерьер с тремя дисплеями вместо привычных органов управления: один экран даже встроен в центральный тоннель кокпита. Некоторые из этих дизайнерских элементов вполне могут появиться в салонах будущих серийных Peugeot.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru