Четырехдверный спорткар Mercedes-AMG GT получил электрический привод
Новая модель из Аффальтербаха поборется за покупателей с Porsche Panamera 4 E-Hybrid

Mercedes-AMG-GT-Concept

На международном автосалоне в Женеве концерн Daimler представит прототип новой модели, которая в скором будущем станет частью семейства Mercedes-AMG GT. Автопроизводитель называет новинку четырехдверным спорткаром, хотя, судя по опубликованному эскизу, это скорее не седан, а большой хетчбэк вроде Porsche Panamera.

Немцы также выложили в интернет короткий тизерный видеоролик, в котором, среди прочего, можно заметить логотип EQ Power. Учитывая, что сзади у концепта все-таки имеется выхлопной патрубок, это означает, что новый автомобиль спортивного подразделения «Мерседеса» получил гибридный привод с возможностью подзарядки от сети, поскольку EQ – торговая марка, под которой компания собирается продавать свои машины на электрической тяге.

Mercedes-AMG GT EQ power
Mercedes-AMG GT EQ power

Сейчас в линейку AMG GT входят купе и родстер. Для каждого кузова предусмотрено несколько модификаций, но гибридов среди них нет – все оснащаются разными версиями одной и той же 4,0-литровой турбовосьмерки. Серийная модель в стиле Mercedes-AMG GT Concept появится на рынке уже в 2018 году, предположительно – под именем AMG GT4. В отличие от двухдверок, имеющих уникальную платформу, четырехдверный спорткар построят на заднеприводном шасси MRA, общем для моделей Mercedes C-, E- и S-класса. По гибридному варианту информации пока нет, но скорее всего, электромотор будет сочетаться либо с тем же 4,0-литровым V8, либо с новой 3,0-литровой рядной шестеркой. Главный конкурент бензоэлектрического AMG GT4 уже известен – это новый Porsche Panamera E-Hybrid.

Александр Орехов
Александр Орехов

Редактор, соучредитель

http://evmode.ru