Bentley показал пример роскошного электрического кабриолета
Модель EXP 12 Speed 6e Roadster Concept сможет проехать на одном заряде от Лондона до Милана

Bentley EXP 12 Speed 6e Roadster Concept

Британский производитель машин люкс-класса Bentley подтвердил свое намерение выпускать электромобили новым концепт-каром EXP 12 Speed 6e Roadster Concept. По сути своей представленная в Женеве новинка — лишь версия со съемной крышей для концептуального купе 2015 года EXP 10 Speed 6.

В отличие от EXP 10 Speed 6, который заявлялся с гибридной силовой установкой, новинка — чистый электрокар. В компании пространно утверждают, что одного заряда аккумулятора кабриолету хватит, чтобы доехать «от Лондона или Парижа, до, допустим, Милана или Монако». Мы посчитали — самый короткий путь из Лондона до Милана на машине составляет 1260 км. Впечатляет!

Не исключено, впрочем, что семейство Bentley EXP так и останется в статусе концепт-каров. Согласно прошлым сообщениям, головной концерн Volkswagen, испытывающий финансовые сложности из-за «Дизельгейта», может вместо купе и родстера выпустить более коммерчески привлекательный электрический кроссовер, который станет компактнее модели Bentley Bentayga.

Других технических подробностей о EXP 12 Speed 6e Roadster Concept в Bentley не сообщают, посвящая остальной релиз описанию роскоши элегантного салона. Мы же посчитали, что слова не способны передать такую красоту, а потому сделали для вас фотогалерею. Наслаждайтесь!

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru