Hyundai показала новый кроссовер на водороде
Преемник модели ix35 Fuel Cell поступит в продажу в 2018 году

Hyundai FE Fuel Cell Concept 2017

Компания Hyundai показала на международном автосалоне в Женеве кроссовер FE Fuel Cell, работающий на топливных элементах. Пока это лишь концепт, но уже в 2018 году появится товарная модель, созданная на его основе. Новый автомобиль станет преемником кроссовера ix35/Tucson Fuel Cell, вышедшего в 2013 году и в настоящее время представленного на рынках 17 стран мира.

Минималистичный дизайн Hyundai FE Fuel Cell Concept «вдохновлен природой и водой» – единственным и совершенно безвредным выбросом системы, в которой электромотор питается энергией, вырабатываемой водородными ячейками. Вода, к слову, идет в дело – она используется в климатической установке. Автопроизводитель говорит, что FE получил технологию топливных элементов четвертого поколения. По сравнению с ix35 Fuel Cell силовая установка нового водородомобиля на 20% легче и на 10% эффективнее, а плотность энергии ячеек увеличена на 30%. Запас хода на одной заправке водородом превышает 800 км.

В оснащение FE Fuel Cell Concept включили портативные аккумуляторы, которые питаются от автомобиля и используются для подзарядки устройств пассажиров. В багажник поместили электроскутер и отдельный зарядный порт для него. Серийный вариант получит также пакет умных помощников Hyundai Smart Sense.

К 2020 году Hyundai собирается вывести на мировой рынок не менее 14 новых экологичных моделей – таких как этот водородный кроссовер и хетчбэки Ioniq. Подробнее о планах корейского автопроизводителя читайте в нашем специальном материале.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru