Новые суперкары от Audi и Lamborghini будут электрическими
Компании хотят поучаствовать в масштабной электрификации концерна Volkswagen

Audi e-tron

Главы марок Audi и Lamborghini на автосалоне в Женеве независимо друг от друга рассказали журналистам о возможном создании суперкаров с электроприводом. Обе машины, которые вероятнее всего будут разрабатываться совместно, появятся в течение ближайших лет.

Так, глава Audi Руперт Штадлер в разговоре с журналистом британского издания Autocar заявил, что он открыт для всех новых технологий и испытывает особый интерес к гонкам Formula E, в которых Audi довольно успешно участвует. И если проекту будет дан зеленый свет, мы увидим готовую машину к концу этого десятилетия.

В свою очередь глава Lamborghini Стефано Доменикали в разговоре с изданием Automotive News также подтвердил, что его компания очень внимательно смотрит в сторону электрических автомобильных технологий. При этом он заметил, что речь не идет о ближайшем будущем.

Audi и Lamborghini входят в единый концерн Volkswagen и давно обмениваются технологиями. В частности, суперкары R8 и Huracan построены на единой платформе, хотя итальянская машина больше, быстрее и дороже немецкой. Ранее Volkswagen пообещал до 2025 года выпустить 30 новых электрокаров разных марок, доведя их суммарные продажи до 2-3 миллионов.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru