Следите за нашими материалами в Telegram

Nissan показал на видео преимущества электромобилей во время катастроф
В новом ролике японцы объясняют, как EV можно использовать в качестве источника энергии

Nissan EV

Компания Nissan опубликовала анимационный видеоролик, в котором показывается преимущество электрических автомобилей над машинами с ДВС в случае, если в регионе произошел какой-либо природный катаклизм. В качестве примера используются типичные для Азии и, в частности, Японии угрозы: землетрясения, наводнения, ураганы.

Во всех этих случаях жители пострадавших районов оказываются отрезанными от источников энергии. Во-первых, обрываются провода на линиях электропередач. Во-вторых, разрушается автозаправочная инфраструктура и машины с ДВС остаются без топлива.

У электрокаров, по мнению Nissan, в данной ситуации есть два преимущества. Во-первых, перспективные электромобили с мощными батареями могут не только заряжаться от сети, но и отдавать электричество для питания целого дома. То есть в обесточенном районе вы все равно сможете воспользоваться вашими бытовыми электроприборами. Во-вторых, и это, видимо, сугубо японский опыт, подача электричества в пострадавшие районы, как правило, возобновляется быстрее, нежели поставки топлива. В итоге именно электрокары первыми среди машин «оживают» и могут помогать в спасательных операциях.

Последний довод в условиях России выглядит сомнительным: у нас в пострадавших районах первыми появляются как раз бензовозы, а не электричество. Однако в любом случае в России до сих пор много жилых зон, где электропитание работает нестабильно и часто энергию отключают на несколько часов. В таких случаях электромобили действительно могут использоваться в качестве накопителя энергии для бытовых нужд.

Бестселлер Nissan электрокар Leaf на сегодняшний день может похвастаться лишь относительно скромной батареей на 30 киловатт-часов. Однако уже в сентябре японцы обещают показать машину нового поколения, емкость аккумулятора которой, по слухам, возрастет вдвое.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *