Аналитик Morgan Stanley назвал Tesla Model 3 «в 10 раз безопаснее обычной машины»
Адам Джонс считает, что акции автокомпании могут вырасти еще на 50 долларов

Tesla Model 3

Аналитик по Tesla в компании Morgan Stanley Адам Джонс разослал инвесторам письмо с прогнозом роста котировок акций автопроизводителя. По мнению Джонса, справедливая цена бумаг Tesla составляет 305 долларов за штуку, в то время как сейчас акции торгуются на отметке в 255 долларов.

Оптимизм Джонса связан с предстоящим выходом на рынок седана Tesla Model 3. Эта модель должна стать самой доступной, а потому самой популярной машиной компании, что позволит кратно увеличить продажи.

Джонс, однако, обращает внимание не на относительную дешевизну Model 3, а на тот факт, что эта машина получит новые системы активной безопасности. Речь идет об автопилоте так называемого второго поколения, когда водитель сохраняет контроль над автомобилем, однако в случае аварийной ситуации машина может избежать столкновения в автоматическом режиме. По мнению Джонса, это делает Tesla «в 10 раз безопаснее, чем среднестатистический автомобиль на американских дорогах».

Впрочем, готовность автопилота Tesla справляться с любыми дорожными ситуациями пока вызывает сомнения как у сторонних специалистов, так и у самих создателей Model 3. По крайней мере, глава компании Илон Маск уже заявил, что появление автоматического управления не отменяет мер пассивной безопасности. По его словам, новый седан рассчитан на получение максимальных пяти баллов в краш-тесте NHTSA.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *