Следите за нашими материалами в Telegram

Китайцы Chery пожаловались на Mercedes из-за электрокаров
Немцы хотят назвать свои электромобили именем, уже используемым в Китае

Chery eQ

Компания Chery подала жалобу в контрольные органы Китая по поводу планов Mercedes использовать в Поднебесной торговую марку EQ, сообщает Reuters. Под этим суббрендом немцы намерены в будущем выпускать электрокары и подзаряжаемые гибриды.

Проблема, однако, в том, что Mercedes объявил о запуске EQ лишь в сентябре 2016 года, а Chery в родном Китае еще с 2014 года продает компактный электрокар eQ. «Имена eQ и EQ очень похожи, к тому же в обоих случаях речь идет об электрокарах», — заявил представитель Chery. Представитель Mercedes лишь подтвердил, что компания в курсе относительно поданной жалобы, но пока не решила как на нее реагировать.

В любом случае, спор насчет имен касается лишь китайского рынка. При этом у Chery нет ни желания, ни возможности запретить Mercedes продавать в Поднебесной электрокары — для этого немцам достаточно будет лишь выбрать другое имя для своих моделей. Стоит заметить при этом, что Китай на сегодняшний день является крупнейшим рынком для электромобилей в мире.

Chery eQ — это компактный хетчбэк с 57-сильным электромотором и запасом хода на одном заряде в 200 км. В Китае машина стоит около 20 тысяч долларов, однако государственные субсидии позволяют снизить цену вдвое. По информации EVmode.ru, российское представительство Chery всерьез рассматривает вопрос поставок eQ в нашу страну, однако предварительно менеджеры хотят заручиться контрактом с одним или несколькими крупными корпоративными покупателями: таксопраками, курьерскими службами и т. п. Не имея в запасе таких клиентов, Chery может отказаться от вывода eQ на российский рынок.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *