Следите за нашими материалами в Telegram

Mercedes выпустит электрические фургоны Vito и Sprinter
Первые 1500 машин будут поставлены немецкому перевозчику Hermes до 2020 года

Mercedes Vision Van

Концерн Daimler объявил о соглашении с немецкой транспортной компанией Hermes по поставкам 1500 электрических фургонов Mercedes до 2020 года. Речь идет о моделях Vito и Sprinter, которые получат электропривод. Первые машины будут доставлены заказчику в начале 2018 года.

Компания не раскрывает подробностей о технической начинке электрофургонов. Впрочем, свою новость Daimler проиллюстрировал концептом Vision Van (на фото), который был рассекречен в сентябре 2016 года. Так вот, этот концепт оснащается 75-киловаттным (102 л.с.) электромотором и батареями, емкости которых хватит на 270 километров пути. Не исключено, что серийные Vito и Sprinter получат подобную силовую установку.

По словам представителя компании, коммерческие автомобили легкого класса (LCV) являются наиболее очевидной целью для электрификации, поскольку их редко используют для междугородних и тем более международных перевозок. Как правило, их маршруты пролегают в границах одного населенного пункта, от склада до конечной точки. Впрочем, в Mercedes пока не уточняют, будут ли они продавать электрофургоны на свободном рынке или ограничатся поставками отдельным транспортным компаниям.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *