Шпионы сфотографировали предсерийный электромобиль Jaguar
Товарная версия кроссовера I-Pace будет максимально приближена к концепту

Jaguar I-Pace

Охотники за автомобильными новинками сфотографировали предсерийный прототип электрического кроссовера Jaguar I-Pace. Автомобиль в маскировке цветов «электроформульной» команды Panasonic Jaguar Racing был замечен рядом со штаб-квартирой «Ягуара» в Ковентри. Снимки опубликовало британское издание Autocar.

Судя по фотографиям, серийная версия электромобиля будет максимально приближена к I-Pace Concept, который автопроизводитель демонстрировал на выставках в Лос-Анджелесе и Женеве. На последнем автосалоне кроссовер представили в красном цвете Photon Red – такой оттенок будет доступен для заказа.

шпионские фотографии Jaguar I-Pace
шпионские фотографии Jaguar I-Pace

Известно, что на Jaguar I-Pace поступило уже более 350 предоплаченных заказов, при этом цена пока не раскрывается. По предварительным данным, электромобиль будет на 10-15% дороже кроссовера F-Pace с сопоставимым уровнем оснащения. Отметим, что I-Pace и F-Pace – не «родственники»: обе модели имеют одинаковые подвески и алюминиевую раму, но в целом конструкция I-Pace, как и дизайн кузова, уникальна.

Премьера товарного I-Pace состоится уже в этом году, а в следующем машину начнут собирать по контракту на заводе Magna Steyr в Австрии. Поступив на рынок, 400-сильный полноприводный электромобиль Jaguar составит конкуренцию кроссоверам Tesla Model X, Audi e-tron quattro и Mercedes Generation EQ. Две последние модели пока существуют только в концептуальном виде.

Jaguar I-Pace concept

Jaguar I-Pace в Олимпийском парке

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *