Bollinger Motors показала шасси своего внедорожного пикапа
Дорожный просвет машины составит более 40 см

Bollinger

Нью-йоркская компания Bollinger Motors, которая разрабатывает электрический пикап, представила шасси своей машины. Ранее мы публиковали тизерное изображение пикапа, а целиком автомобиль покажут летом 2017 года.

Как мы уже писали, главная особенность пикапа Bollinger — его ориентация на езду по бездорожью. Этим машина выгодно отличается от электрокроссоверов вроде Tesla Model X или Faraday Future FF91. Теперь же появились интересные подробности о новинке.

Во-первых, стандартный дорожный просвет будет составлять аж 40 см! В качестве аналога на ум приходит разве что полувоенный Hummer H1. Во-вторых, и 40 см — не предел. Дорожный просвет будет регулируемым в пределах 25 см (судя по всему, это означает, что машина может быть как на 12,5 см ниже, так и на 12,5 см выше заявленных 40 см). Причем подвеска будет не пневматической, как предполагалось ранее, а гидравлической, как на автомобилях Citroen.

Выяснились и другие интересные технические подробности. Так, Bollinger обещает стать чуть ли не единственным в мире электромобилем с гидроусилителем руля — в компании говорят, что по сравнению с электроусилителем такая конструкция позволяет лучше чувствовать машину на бездорожье. Кроме того, дисковые тормоза устанавливаются не на колесные ступицы, а у электромоторов — последних два, по одному на каждую ось. Наконец, судя по фото, задние колеса Bollinger снабжены поворотными механизмами — то есть пикап будет не только полноприводным, но и полноуправляемым.

Увы, данные о мощности и запасе хода по-прежнему не сообщаются. Будем ждать до лета!

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *