Электромобили Porsche и Audi получат общую платформу
Автопроизводители объединятся ради приближения будущего

Porsche Mission E

Руперт Штадлер и Оливер Блюм, возглавляющие, соответственно, Audi и Porsche, объявили, что их компании планируют еще более тесное сотрудничество. Два автомобильных бренда, принадлежащих группе Volkswagen, хотят создать общую архитектуру для производства автомобилей будущего. Эти совместные модели получат электрический привод, автопилот и новые цифровые технологии.

В ближайшее время представители обеих компаний разработают план совместных действий до 2025 года. Основное внимание партнеры собираются уделить развитию автомобильных платформ, модулей и компонентов. При этом, несмотря на расширение сотрудничества, обе марки намерены сохранить свои уникальные черты – в общем, можно не переживать по поводу того, что автомобили Porsche превратятся в перелицованные Audi – этого не будет.

Как известно, Audi собирается выпустить три новых электромобиля до 2020 года. Первым станет кроссовер в стиле концепта e-tron quattro 2015 года – его выведут на рынок в 2018-м. Технической основой этой модели является платформа под названием C-BEV. Также ингольштадтцы создадут компактную модель для конкуренции с BMW i3 – ее построят на «фольксвагеновской» архитектуре MEB. Концепт должны показать уже в нынешнем году. Кроме того, в планах Audi значится электрический суперкар, в разработке которого, видимо, поучаствует Lamborghini – еще одна марка VW Group.

В свою очередь, Porsche работает над четырехдверным электрическим спорткаром Mission E, который получит несколько силовых установок на выбор. Его платформа, созданная собственными силами «Порше», называется J1. Уже подтверждено, что батареи в этом автомобиле будут такими же, как у Audi e-tron quattro. Рыночный дебют модели запланирован на 2020 год.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *