Главный защитник окружающей среды Германии предложила ввести минимальные квоты на продажу электрокаров
По мнению Марии Крауцбергер, только так можно будет увеличить продажи электрокаров с 1% до 60-70% к 2030 году

BMW i3 Charging

Глава государственного Агентства по вопросам защиты окружающей среды Германии Мария Крауцбергер выступила за введение минимальных квот для автопроизводителей на продажу электрических автомобилей и подзаряжаемых гибридов. При этом она сослалась на опыт американского штата Калифорния, где подобные меры уже привели к положительным результатам.

По подсчетам Крауцбергер, сейчас в Германии на подзаряжаемые гибриды и электрокары приходится лишь 1% от всех продаж новых автомобилей. Этот показатель, по мнению чиновницы, следует довести до 2-3% к 2020 году, до 30% к 2025-му и до 60-70% — к 2030-му. При этом Крауцбергер ожидает, что увеличение доли электрокаров будет происходить не только за счет роста их продаж, но и за счет сокращения рынка новых автомобилей, так как люди будут все чаще пересаживаться на общественный транспорт и велосипеды.

Мария Крауцбергер также назвала большой ошибкой прежнюю политику властей Германии, которые стимулировали переход на дизельные автомобили. В итоге у автопроизводителей появилась возможность сертифицировать мощные дизельные двигатели, что лишь привело к росту продаж больших внедорожников и усилило загрязнение окружающей среды.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *