Следите за нашими материалами в Telegram

Индийская Mahindra покорит США и Китай электрическим суперкаром
Автомобиль будет построен совместно с Pininfarina

Mahindra e2o

Индийская компания Mahindra намерена начать мировую экспансию с крупнейших рынков США и Китая. Об этом сообщил глава автоконцерна Ананд Махиндра в интервью изданию Market Watch. Он уточнил, что заявить о себе индийский автопроизводитель намерен с помощью электрического суперкара, построенного совместно с Pininfarina.

Итальянское кузовное ателье Pininfarina было приобретено индийцами в 2015 году. Вскоре после этого появились сообщения о том, что итальянцы впервые в своей истории запустят в производство автомобиль под собственным брендом — и это будет именно электрический электрокар. На сей раз господин Махиндра уже не утверждал, что машина будет называться именно Pinifarina.

Отвечая на вопрос о том, почему для Mahindra важен именно американский рынок, глава компании перефразировал слова песни Фрэнка Синатры: «Если мы сможем сделать это там — значит мы сможем сделать это везде». Помимо итальянского кузовного ателье, индийцам принадлежит еще один известный автопроизводитель — корейская марка SsangYong. Последнюю Mahindra также намерена вывести на рынок США — возможно, это произойдет одновременно с появлением электрического суперкара. Если так, то нам придется подождать еще как минимум три года.

До сих пор успехи Mahindra в производстве электрокаров ограничивались компактным городским автомобилем e2o — на заглавном фото. Этот малыш способен проехать на одном заряде всего 120 км, зато и стоит весьма скромно — в Великобритании за него просят 13 тысяч фунтов стерлингов. Кроме того, Mahindra выступает в Formula E, занимая в настоящий момент 5-е место в кубке конструкторов из 10 команд.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *