Audi открыла прием заказов на электрический внедорожник
Первым рынком для e-tron quattro станет Норвегия

Audi e-tron quattro

24 апреля норвежское подразделение компании Audi открывает прием заказов на электрический внедорожник e-tron quattro. Все, кто хочет оказать в числе первых владельцев новинки, смогут внести предоплату в 20 тысяч крон (2,3 тысячи долларов США).

Полная цена пока неизвестна, поскольку серийный электромобиль еще не представлен официально – до сих пор мы видели только концепт, дебютировавший осенью 2015 года на автосалоне во Франкфурте. Он оснащен тремя электромоторами суммарной мощностью в 435 л.с. (возможно кратковременное увеличение до 503 л.с.) и батареей на 95 киловатт-часов. Полноприводный внедорожник развивает 100 км/ч за 4,6 секунды и может проехать на одном заряде до 500 км. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 210 км/ч. К слову, точно такую же силовую установку получил концепт Audi e-tron Sportback, представленный на днях в Шанхае.

По габаритам (4880x1930x1540 мм) Audi e-tron quattro находится между кроссоверами Q5 и Q7, но его товарная версия будет называться не Q6 – эту информацию ранее подтвердил член правления компании Дитмар Воггенрайтер. Производство модели начнется в 2018 году на заводе в Бельгии. Годом позже серийное воплощение появится и у e-tron Sportback.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *