Следите за нашими материалами в Telegram

Китайцы BYD поставили в Калифорнию 21-метровые электроавтобусы с запасом хода в 440 км
Автобус-гармошка будет работать в округе Лос-Анджелес

BYD K11

Китайская компания BYD начала американские поставки своего самого большого электрического автобуса — модели K11 длиной 21 метр. Заказчиком выступила администрация Антилоп Валли — местности на севере округа Лос-Анджелес в Калифорнии.

Всего планируется закупить 13 таких электроавтобусов. K11 поражает своими возможностями. Это автобус-гармошка с батареей емкостью 547 киловатт-часов, которая обеспечивает запас хода в 440 км. Колеса вращают два электромотора по 245 л.с. каждый. Автобус рассчитан на 60 пассажиров. По этим показателям BYD наверняка уступит будущему автобусу от Tesla, однако, в отличие от последнего, K11 уже выпускается.

Марка BYD известна в России своими малопопулярными бюджетными автомобилями с ДВС, однако основной бизнес компании — это аккумуляторы, а в последнее время — электромобили. В Калифорнию BYD пришла именно как поставщик солнечных батарей и аккумуляторов для хранения излишком энергии. Позднее китайцы построили небольшое предприятие в Ланкастере, округ Лос-Анджелес, где и выпускают упомянутые электрические автобусы, а также электрические грузовики и спецтехнику.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *