Следите за нашими материалами в Telegram

За три месяца в России на четверть сократились продажи электрокаров
Официальные дилеры не продали ни одного электромобиля

Tesla Model X

За первые три месяца 2017 года в России были впервые поставлены на учет в ГИБДД 13 электромобилей. Это меньше, чем за тот же период 2016 года, когда государственные номера получили 17 электрокаров, пишет агентство «Автостат».

Лидер продаж — кроссовер Tesla Model X — был продан в количестве 7 экземпляров. Кроме того, в России появилось 3 Tesla Model S и 3 Nissan Leaf. В Москве и Подмосковье в первом квартале зарегистрировали 7 машин на электротяге, по два автомобиля в Приморье и Хабаровском крае и по одному электромобилю в Санкт-Петербурге и Ростовской области.

Показательно, что все реализованные машины в России официально не продаются — их можно либо самостоятельно ввезти из-за границы, либо заказать у так называемых «серых» дилеров. И та, и другая схемы в первом квартале 2017 года давали сбой из-за введения обязательной системы ЭРА-ГЛОНАСС, чем, в частности, может объясняться снижение продаж. В настоящий момент проблема со ввозом машин частниками или «серыми» дилерами решена.

При этом в России в первом квартале официальные дилеры предлагали два электрокара: модели Renault Twizy и Kangoo Z.E. Однако, по данным автоинспекции ни один из них не был поставлен на учет.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *