Acura работает над электрической заменой суперкара NSX
В основу лягут технологии от гоночного прототипа EV Concept

Acura EV Concept

Следующее поколение суперкара Acura NSX может стать полностью электрическим. Как пишет издание Autocar, такого развития событий не исключил глава отдела разработок концерна Honda (которому принадлежит марка Acura) Секино Йосуке.

Свое заявление Йосуке сделал во время одной из демонстраций гоночного прототипа 4-Motor Acura EV — электрокара, который занял третье место в гонке по подъему на холм Pikes Peak в США в 2016 году.

4-Motor Acura EV — это 1000-сильный электрокар с четырьмя моторами, по одному на каждое колесо. Машина разгоняется до 100 км/ч за 2,5 секунды, до 200 км/ч — за 6,2 секунды, а ее запас хода в «спокойном» режиме достигает 320 км.

По словам Секино Йосуке, в компании довольны техническими достижениями, реализованными в 4-Motor Acura EV concept, и сейчас уже ведутся работы по их воплощению в серийной модели. Впрочем, окончательного решения о переводе NSX на электротягу пока не принято. В любом случае гибридный суперкар действующего поколения был запущен в серию лишь в 2016 году, а значит его замену не стоит ждать раньше следующего десятилетия.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *