Audi купила команду Formula E
Компания стала первым немецким автопроизводителем, пришедшим в чемпионат

Audi Formula E

Концерн Audi завершил сделку по покупке команды Abt Schaeffler Audi Sport. Ранее роль немецкого автопроизводителя в этой конюшне сводилась к простому спонсорству.

На сегодняшний день Abt Schaeffler Audi Sport занимает второе место в кубке конструкторов, уступая лишь Renault e.dams. В следующем сезоне эта команда будет контролироваться уже немцами. Кроме того, Audi сможет поделиться своими технологиями, что позволяет концерну надеяться на победы.

Приход в Formula E знаменует для Audi новую эру в автоспорте. До недавнего времени марка уделяла наибольшее внимание гонкам в Ле-Мане, где успешно выступала со своими дизельными суперкарами. Однако после Дизельгейта в руководстве решили, что электрический спорт лучше отразится на имидже бренда.

Таким образом, Audi становится первым немецким автопроизводителем, полноценно участвующим в Formula E. Кроме того, через полтора года, в пятом сезоне, в чемпионате дебютирует BMW. Кроме того, в Formula E уже соревнуются такие известные производители как Renault, Peugeot Citroen (с маркой DS), Jaguar, Mahindra, а также стартапы NIO и Faraday Future.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *