Первую серийную Tesla Model 3 подарили Илону Маску на день рождения
Автомобиль сошел с конвейера 7 июля

Tesla Model 3 Production

Глава компании Tesla Илон Маск опубликовал у себя в Твиттере первые изображения серийного хетчбэка Model 3, который, как и было обещано, сошел с конвейера 7 июля. Это самая доступная модель Tesla, стоимость которой начинается от 35 тысяч долларов — именно с ней в компании связывают надежды увеличить продажи в ближайшие годы в несколько раз.

Отвечая на вопрос о том, кто станет первым владельцем машины, Илон Маск с некоторой задержкой признался, что он сам. По правилам компании первым владельцем должен был стать тот, кто оплатил полную стоимость машины. Маск назвал этого человека — им стал бизнесмен, член совета директоров Tesla Айра Эренпрайс. Последний, однако, подарил право купить машину самому Илону Маску на его день рождения — 28 июня главе Tesla исполнилось 46 лет.

Tesla Model 3 Production
Tesla Model 3 Production

Согласно последним обещаниям самого Маска, первые 30 машин будут переданы на специальном мероприятии 28 июля. В августе компания выпустит еще 100 Tesla Model 3, в сентябре — 1,5 тысячи машин, а в декабре месячные объемы производства достигнут 20 тысяч штук. За сбыт волноваться не приходится — на автомобиль уже поступило более 400 тысяч предоплаченных заказов.

Самое парадоксальное, что нам до сих пор не известны многие точные характеристики машины — скорее всего, их опубликуют перед 28 июля. Пока же все, что известно об автомобиле, можно прочесть в нашей статье.

P.S. Появилось видео с первой серийной Model 3 на парковке у завода Tesla во Фримонте:

Сергей Иванов
Сергей Иванов

Главный редактор

http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *