Великобритания последует примеру Франции и запретит машины с ДВС к 2040 году
Правительство островного государства готовит новый план спасения окружающей среды

New London Taxi

Правительство Великобритании готовит новый план действий, направленных на борьбу с загрязнением окружающей среды и, в частности, воздуха. Как пишет газета Guardian, частью этого плана станет запрет на продажу любых автомобилей с двигателем внутреннего сгорания после 2040 года.

В полном виде экологический план правительства Великобритании будет опубликован до конца июля. Ранее с похожим планом выступил министр экологии Франции. Стоит заметить, что в обоих случаях идея вызвала неоднозначную реакцию как у сторонников, так и у противников. Поклонники машин с ДВС назвали ее слишком радикальной, а экологические активисты — слишком мягкой.

Важно отметить, что речь идет именно о запрете на продажу новых машин с ДВС — старые модели могут продолжать эксплуатироваться. Сейчас в Великобритании уже действуют меры стимулирования продаж электрического транспорта. В частности, правительство компенсирует 4,5 тысячи фунтов от цены покупки. Благодаря этому доля продаж электромобилей достигла 4,2%.

Установка на 2040 год — не самая амбициозная в мировой практике. Так, в Норвегии пытаются добиться отказа от покупки машин с ДВС уже к 2025 году. Однако там речь идет исключительно о мерах стимулирования, в то время как Франция и Великобритания говорят о запрете.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *