Faraday Future арендовал шинный завод для производства электромобиля FF 91
Ранее на бывшей фабрике собирались выращивать марихуану

Faraday Future Factory

Компания Faraday Future, которая ранее столкнулась с нехваткой финансов на постройку собственного предприятия в Неваде, нашла возможность выпустить свою первую модель в обещанные сроки — до конца 2018 года. Производитель договорился об аренде заброшенного завода в городке Хэнфорд, штат Калифорния.

Предприятие необходимо для организации выпуска кроссовера FF 91. Эту машину представили в начале 2017 года и на испытаниях она показала весьма достойные результаты, в частности, побив рекорд Tesla в гонке по подъему на гору Пайкс Пик. Однако после прекращения финансирования со стороны китайской корпорации LeEco, Faraday Future оказалась на грани закрытия.

Завод в Хэнфорде был построен в 1962 году американской шинной компанией Armstrong Rubber Co., которую вместе с предприятием в конце 80-х годов XX века поглотил итальянский концерн Pirelli. В 2001 году производство шин, однако, было закрыто — выпускать их в Калифорнии стало невыгодно.

До последнего времени завод, который достался Faraday Future, планировали использовать и вовсе необычно — для выращивания марихуаны в медицинских целях. Власти, однако, решили не давать разрешения, по крайней мере, до ближайших выборов, который пройдут в ноябре 2017 года. Ну а теперь — до тех пор, пока не станет ясно, сможет ли Faraday Future наладить выпуск машин в пустующем помещении или нет.

Пока, судя по фото в Сети, завод в Хэнфорде выглядит совсем не так помпезно, как на компьютерных презентациях Faraday Future:

Faraday Future Hanford FactoryФото с сайта Waymarking.com

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *