Глава FIA пообещал удивить болидом пятого сезона Formula E
Гоночная машина будет значительно отличаться от концепта Spark Technologies

Глава Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт пообещал журналистам издания Motorsport.com, что болиды пятого сезона Formula E всех «сильно удивят». Автомобили представят уже этой осенью, а в 2018 году их передадут командам для тестов.

По данным издания, новые гоночные машины будут значительно отличаться от представленного в начале 2017 года концепта Spark Technologies (на фото сверху и в галерее внизу заметки). При этом ожидается, что болиды лишатся задних антикрыльев, а вместо них получат диффузоры в форме сопел. Также должна появиться защита для головы гонщика вроде тех устройств, что уже тестируются в «Формуле-1».

Тодт подтвердил, что новые болиды будут оснащаться более мощной батареей, достаточной для того, чтобы машина проехала всю гонку. Иными словами, смена автомобиля в середине дистанции уйдет в прошлое. Он также связал ожидаемый запрет машин с ДВС, который Франция и Великобритания намерены ввести в 2040 году, с неизбежностью успеха чемпионата Formula E.

Пятый сезон Formula E состоится в 2018-2019 годах. Команды получат больше возможностей по доработке болидов, что уже привлекло в чемпионат крупные автоконцерны — Mercedes, Porsche, BMW и Audi. Сейчас в серии завершился третий сезон, четвертый стартует в декабре 2017 года.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *