Continental представил инновационное колесо для электромобиля
New Wheel Concept снижает массу и повышает эффективность рекуперации энергии

Continental New Wheel Concept

Производитель автокомпонентов Continental представил концепт колеса с тормозной системой, разработанный специально для электромобилей. Проект получил название New Wheel Concept.

Инновационное колесо состоит из двух алюминиевых частей: закрепленной на ступице несущей звезды с тормозным диском и внешнего обода с шиной. В отличие от обычных колес, в New Wheel Concept тормоз задействуется внутри конструкции, что позволяет использовать диски большего диаметра. При этом основной расчет состоит в том, что водитель будет использовать преимущественно торможение электродвигателем для рекуперации энергии, а колесный тормоз пригодится при более интенсивном торможении. В целом конструкция получается легче и проще в обслуживании. Помимо прочего, алюминиевый тормоз не подвержен коррозии.

О запуске технологии в производство пока ничего неизвестно, но в целом Continental сейчас активно внедряет новые решения для электромобилей. Ранее в этом году компания решила выделить дополнительные 300 миллионов евро на исследования и разработки в этой области. По расчетам Continental, к началу следующего десятилетия ее выручка от гибридных и электромобильных технологий вырастет со 130 миллионов до 1 миллиарда евро, а к 2025 году – уже до 3 миллиардов.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *