Volkswagen подтвердил запуск в серию электрокара I.D. Buzz
Микроавтобус появится в 2022 году

Volkswagen I.D. Buzz

На ежегодном Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич, Калифорния, компания Volkswagen официально объявила о своем решении запустить в серийное производство концепт-кар I.D. Buzz. Этот автомобиль встанет на конвейер в 2022 году и будет идеологическим приемником знаменитых фургонов Volkswagen T2 эпохи хиппи. Автопроизводитель также впервые пообещал, что помимо пассажирской версии будет выпущен и грузовой фургон I.D. Buzz Cargo.

Концепт-кар I.D. Buzz концерн показал еще в январе на автосалоне в Детройте. Тогда о машине было известно, что мощность ее электропривода составит 370 л.с., а запас хода превысит 430 км. О технических характеристиках серийной версии пока не говорят — известно лишь, что машина будет построена на электрической архитектуре MEB, общей для всех новых электрокаров группы Volkswagen.

Кроме того, автопроизводитель обещает, что у серийной машины будут те же возможности трансформации салона, что и у концепт-кара. Автомобиль получит систему автопилота третьего уровня — иными словами, машине все еще будет требоваться водитель за рулем, однако во многих ситуациях его роль будет сводиться к контролю за автоматикой.

Самое удивительное, что Volkswagen даже привез в Пеббл-Бич ходовой образец I.D. Buzz. Правда, в том прототипе используется привод от серийного e-Golf, а потому машина не отличается выдающимися техническими характеристиками.

Volkswagen также подтвердил, что Buzz будет не первой серийной моделью семейства I.D. Как мы писали ранее со ссылкой на неподтвержденные данные, первым в 2019 году появится электрический хетчбэк, затем кроссовер, следом пока секретные седан и спортивное купе и лишь пятым в очереди значится микроавтобус.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *