Обновленный электромобиль BMW i3 представлен официально
Городскому хетчбэку освежили дизайн и добавили спортивную версию с мощным мотором

BMW i3 / i3s 2018

Компания BMW официально представила электрический хетчбэк i3, обновленный к 2018 модельному году. Публичный мировой дебют модели состоится в сентябре на международном автосалоне во Франкфурте, продажи стартуют в ноябре.

Базовая модель пережила лишь незначительный рестайлинг, в ходе которого обзавелась полностью светодиодной оптикой в стандартной комплектации, парой новых цветов кузова, переработанными фартуками и дополнительной хромовой отделкой. Главное же новшество – спортивная модификация i3s, отдача мотора которой увеличена со 170 л.с. и 250 Нм до 184 л.с. и 270 Нм соответственно. По сравнению с младшей модификацией время разгона до 100 км/ч сократилось с 7,3 до 6,9 секунды, а максимальная скорость выросла со 150 до 160 км/ч. Помимо более мощного мотора, версию BMW i3s отличают спортивная подвеска с уменьшенным на 10 мм дорожным просветом, расширенная на 40 мм колея, эксклюзивные 20-дюймовые колесные диски и ряд элементов дизайна.

Емкость батареи, как и прежде, составляет 33 киловатт-часа. Полного заряда хватает на 290-300 км по циклу NEDC или на 235-255 км по циклу WLTP. Опциональный 38-сильный бензиновый мотор, служащий для подзарядки, при повседневном использовании позволяет увеличить запас хода на 150 км.

В начале этого года BMW объявила о намерении продавать i3 в России и даже назвала ориентировочную цену – от 4 миллионов 360 тысяч рублей за версию с дополнительным ДВС, который в нашей стране будет входить в стандартное оснащение. Очевидно, стоит ждать сразу обновленный вариант.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *