Роман Абрамович оказался главным покупателем Tesla в России
Бизнесмен сам использует электрокар, а также дарит машины своим друзьям

Tesla Model 3

Издание The Bell, основанное бывшим шеф-редактором РБК Елизаветой Осетинской, опубликовало статью о российских владельцах автомобилей Tesla. Как оказалось, из 215 зарегистрированных в России машин около 20 принадлежит бизнесмену Роману Абрамовичу.

Источники в окружении господина Абрамовича рассказали, что бизнесмен является энтузиастом электрического транспорта и не только использует Tesla сам, но и отдает машины в пользование своим друзьям. В частности, на машинах Абрамовича ездят директор музея современного искусства «Гараж» Антон Белов и Сергей Капков, ранее возглавлявший департамент культуры Москвы. Среди других получателей Tesla от Абрамовича — девелопер Александр Чигиринский и председатель Федерации еврейских общин России Александр Борода.

Именно страстью Абрамовича к электромобилям журналисты объясняют тот удивительный факт, что одна из 215 «Тесл» зарегистрирована на Чукотке — бизнесмен ранее был губернатором этого региона. Кроме того, именно Абрамович построил единственную в России зарядную станцию для Tesla в Сколково.

Среди других именитых владельцев Tesla в России, не связанных с Романом Абрамовичем — глава Сбербанка Герман Греф и министр связи РФ Николай Никифоров (автомобиль зарегистрирован на жену чиновника). Напомним, что все эти автомобили были завезены в Россию в частном порядке — официально Tesla у нас не продается.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *