Renault привез по Франкфурт электрический концепт с шестью дверьми
680-сильный автомобиль способен проехать 600 км на одном заряде

Французский концерн Renault подготовил для Франкфуртского автосалона концепт-кар Symbioz. Это электрический автомобиль с полностью автономным управлением, который, по мнению создателей, воплощает собой автомобильное будущее образца 2030 года.

Концепт — это в первую очередь необычный дизайн, и в этом плане французы удивили необычными дверьми. У машины их аж шесть: четыре расположены по бокам и распахиваются друг против друга. А еще две двери объединяют боковые окна и части крыши, поднимаясь подобно крыльям чайки.

Symbioz представляют как первую в мире машину, интегрированную с домом. В этом есть лишь доля правды — сама идея демонстрировалась уже не раз, например зимой корейцы представили такую технологию под именем Hyundai Mobility Vision. Суть в том, что автомобиль расширяет и продолжает жилое пространство, служа резервным источником энергии, местом для отдыха и сохраняя домашний уют при путешествиях — спасибо автопилоту, который дарит водителю возможность читать книги во время движения.

Собственно в движение электромобиль приводят два электромотора, каждый из которых вращает свое заднее колесо. Их суммарная мощность 680 л.с., что разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 6 секунд. Показатели весьма необычны: как правило наличие двух электромоторов подразумевает полный привод, а 680 л.с. — достаточно, чтобы разгоняться до 100 км/ч за 3 секунды и даже быстрее.

Емкость батареи — 72 киловатт-часа, а запас хода — 500 км. Эти параметры как раз выглядят весьма правдоподобными. Впрочем, в 2030 году, когда машина «дозреет», аккумуляторы будут куда совершеннее современных, уверяют в Renault.

Как правило, впрочем, загадывать до 2030 года — дело в автомобильной промышленности не благодарное. Концепты, которые лет 15 назад воплощали тогдашнее представление о 2017 годе, на сегодняшние машины не похожи. Поэтому Renault обещает не загадывать так на долго, а представить до конца текущего года рабочий прототип на основе концепта Symbioz. Очевидно, что не все фантазии инженеров и дизайнеров будут в нем учтены, зато такая машина пойдет в серию уже в 2023 году.

Сергей Иванов
Сергей Иванов

Главный редактор

http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *