Следите за нашими материалами в Telegram

Новые Peugeot 208 и 2008 станут электрокарами
Автомобили будут иметь запас хода в 300 км

Peugeot 2008

Концерн PSA, в который входят марки Peugeot, Citroen, DS и, с недавних пор, Opel, представил инвесторам план развития своего электромобильного модельного ряда. Так, по данным Automotive News, новые поколения хетчбэков Peugeot 208 и DS 3, а также кроссоверов Peugeot 2008 будут иметь полностью электрические версии.

Что показательно, электромобили появятся одновременно с обычными версиями с ДВС — то есть будут доступны с самого начала продаж новых машин. Первой новинкой станет DS 3 Crossback – он сменит существующий DS 3 и появится в начале 2019 года. В сентябре 2019 начнутся продажи нового Peugeot 208, электрическая версия которого сможет проехать на одном заряде до 300 км. Главным конкурентом электрическому 208 в PSA считают Renault ZOE – сейчас это самый продаваемый французский электрокар. Наконец, в первой половине 2020 года сменит поколение компактный кроссовер 2008, у которого также появится электрическая модификация.

Ранее PSA обнародовала более расплывчатую информацию о своих планах. Так, в концерне утверждали, что к 2023 году 80% всех моделей будут либо полностью электрическими, либо подзаряжаемыми гибридными. При этом в период с 2019 по 2021 года компания выпустит пять чистых электрокаров. Помимо трех перечисленных новинок, речь может идти и о новом поколении электрических «каблучков» Peugeot Partner Electric и Citroen E-Berlingo.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *