Следите за нашими материалами в Telegram

Jaguar получил уже 25 000 заказов на электрический кроссовер I-Pace
Первые покупатели получат новинку в следующем году

jaguar-i-pace-etrophy

Jaguar Land Rover получил уже 25 тысяч заказов на электрический кроссовер I-Pace. Такие цифры озвучил в интервью Bloomberg гендиректор британской группы компаний Ральф Шпет.

Топ-менеджер не уточнил, имел ли он в виду заявки от дилеров или непосредственно от клиентов. Например, в России представительство Jaguar начало принимать заказы на I-Pace без предоплаты еще в прошлом году, сразу после премьеры концепта в Лос-Анджелесе, и уже за первые два с половиной месяца набрало более 150 потенциальных покупателей.

Тестовое производство Jaguar I-Pace стартовало на австрийском заводе Magna Steyr еще летом, но серийный вариант мы пока не видели. Предполагалось, что его покажут на Франкфуртском автосалоне, однако вместо гражданского электромобиля «Ягуар» привез на выставку гоночный I-Pace eTROPHY, который со следующего года будет использоваться в моносерии, организованной для поддержки «Формулы-Е».

Как бы то ни было, Jaguar официально подтвердил, что товарный I-Pace почти не будет отличаться от прототипа, и что первые покупатели получат свои машины во второй половине 2018 года. На момент старта продаж прямых конкурентов у электрического «Ягуара», по сути, не будет – если не считать таковыми более крупные Tesla Model X и Audi e-tron quattro.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *