Nissan сделал спортивный Leaf Nismo
Автомобиль покажут на автосалоне в Токио

Nissan Leaf Nismo

Компания Nissan представит на автосалоне в Токио «заряженную» версию своего электрокара Leaf. Машину подготовили в придворном тюнинг-ателье Nismo.

Сразу о главном: вопреки ожиданиям, емкость батареи не изменилась и по-прежнему составляет 40 киловатт-часов. Впрочем, есть шанс, что динамика разгона все же улучшилась. Инженеры поработали над программой управления электромотора и педали акселератора, сделав электрокар более резвым, судя по всему – за счет уменьшения запаса хода.

Из других отличий версии Nismo от стандартной модели – аэродинамический обвес кузова, который уменьшает подъемную силу, не увеличивая при этом сопротивление воздуха. Кроме того, машина получила перенастроенную, спортивную подвеску.

Nissan Leaf первого поколения стал самым популярным электромобилем в мире. Второе поколение этой машины, которое и получило версию Nismo, дебютировало в начале сентября 2017 года. Автомобиль оснащается 150-сильным электромотором. Согласно самой оптимистичной, японской методике испытаний, новый Leaf способен преодолеть на одном заряде до 400 км. 

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *