Следите за нашими материалами в Telegram

Видео: Kreisel Electric Hummer H1 Арнольда Шварценеггера
490-сильный электрический внедорожник показали в движении

Kreisel Electric Hummer H1

Ровно через месяц после премьеры электрической версии внедорожника Hummer H1 на открытии штаб-квартиры Kreisel Electric австрийский стартап опубликовал первое официальное видео этой модели. Электромобиль, напомним, был построен, точнее, переоборудован в единственном экземпляре специально для Арнольда Шварценеггера. Минутный ролик не содержит какой-то специфической информации, но позволяет взглянуть на машину в движении и рассмотреть детали.

3,3-тонный Kreisel Electric Hummer H1 оснащен двумя электромоторами – по одному на ось, выдающими в сумме 360 киловатт (490 л.с.). Они питаются от аккумуляторной батареи на 100 киловатт-часов, которую семейная компания братьев Крайзель разработала самостоятельно. Полного заряда, как утверждается, хватает на 300 км пути в реальных дорожных условиях. Представители Kreisel Electric говорят, что их аккумуляторы на 65% эффективнее и на 30% легче, чем у конкурентов, а также долговечнее и значительно дешевле в производстве. Правда, становиться поставщиками мирового уровня австрийцы не планируют: их собственное производство рассчитано только на мелкосерийные проекты, и существенно расширять его они не хотят, поскольку предпочитают продавать лицензии на свои технологии. Тем не менее, со следующего года на новой фабрике Kreisel Electric площадью почти в 7 тысяч квадратных метров будут работать свыше 200 человек. Причем в основном они будут заниматься разработками и сборкой прототипов, поскольку аккумуляторы выпускаются на полностью автоматизированной линии.

Ранее стартап превратил в электромобиль еще один внедорожник бывшего губернатора Калифорнии – Mercedes G-Class. Там было использовано похожее оснащение, но батарею поставили на 80 киловатт-часов.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *