BMW создаст семейство электрических кроссоверов iX
Модель iX3 выйдет в 2020 году

BMW X5 iPerformance

Компания BMW «скрестила» два своих суббренда – электромобильный BMW i и внедорожный BMW X. Как сообщает ресурс bimmertoday.de, автопроизводитель зарегистрировал на себя торговые марки iX1, iX2, iX3, iX4, iX5, iX6, iX7, iX8 и iX9, которые могут быть использованы в качестве названий будущих электрических кроссоверов.

По всей видимости, все баварские SUV на электротяге будут не самостоятельными моделями – как i3 и i8, а лишь модификациями автомобилей из основной линейки. Большого сюрприза здесь нет: во-первых, в BMW уже не раз говорили, что архитектуры всех новых машин изначально рассчитаны на использование и ДВС, и электропривода, а во-вторых, уже подтверждено, что дебютировавший этим летом BMW X3 третьего поколения получит в 2020 году электрическую версию. Похоже, продаваться он будет как iX3.

Регистрация девяти названий не означает, что BMW действительно выпустит девять электрокроссоверов всех размеров, тем более что моделей X8 и X9 у компании попросту нет, а X7 пока существует лишь в виде концепта – кстати, плагин-гибридного, с положенной таким автомобилям приставкой iPerformance в названии. На данный момент производитель просто «застолбил» эти индексы, чтобы избежать юридических казусов в будущем. К слову, марки от BMW i1 до BMW i9 баварцы оформили еще при создании суббренда BMW i, но такого количества уникальных моделей точно не будет – само подразделение уже сменило специализацию, переориентировавшись на разработку автопилота, искусственного интеллекта и тому подобного.

Тем не менее, одним iX3, дело, скорее всего, не ограничится. BMW Group пообещала выпустить 12 моделей электромобилей к 2025 году. В 2019-м выйдет MINI, в 2021-м – четырехдверное купе в стиле недавнего концепта i Vision Dynamics, а между ними – вышеупомянутый BMW iX3, но об остальных мы пока ничего не знаем. Логично предположить, что в их числе будут и другие кроссоверы, ведь в сегменте премиальных электрических SUV появятся конкуренты разных размеров и форм – Tesla Model X и Model Y, Audi e-tron quattro и e-tron Sportback, Mercedes EQC, Jaguar i-Pace, Volvo XC40, Road Rover, Faraday Future FF 91.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *